mercredi 24 janvier 2018

Langues de chat

Petite gourmandise fondante et croquante à la fois 😻



 

J'ai volontairement divisé les quantités de la recette par 2.


Ingrédients pour environ 30 langues de chat :
2 blancs d'Å“ufs (environ 68 g)
50 g de farine T55
• 63 g de sucre

• 1 sachet de sucre vanillé
• 63 g de beurre fondu (mou pour moi)



Préchauffez le four à 180° C.

Faites fondre le beurre (ou beurre ramolli). Ajoutez les sucres, mélangez bien, puis ajoutez la farine. Montez les blancs en neige (certaines recettes ne le font pas) puis mélangez le tout délicatement.

Versez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse. Sur une plaque à pâtisserie dressez des traits de pâte d'environ 5 cm de long sur 1 cm de large en espaçant au moins de 3 cm entre chaque.

Enfournez pour 10 à 15 minutes (suivant votre four), les langues doivent juste colorer sur les bords. Après cuisson les laisser refroidir et les conserver dans une boîte en fer… si vous arrivez à en sauver ! 😅


Cette petite douceur se marie à merveille avec les glaces, mousses, crèmes…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire