Une fois de plus, c'est grâce au blog de Valérie que je me suis lancée, elle explique toutes les étapes de façon très précise, impossible de râter !
Ingrédients :
• 125 g de pistaches émondées et non salées
• 30 g de poudre d'amandes
• 30 g de poudre d'amandes
• 62 g de sucre semoule
• 18 g d'eau (25 ml)
• 1 CS d'huile d'arachide ou de tournesol
• 3 gouttes d'extrait d'amande amère (je n'en mets pas)
La
première chose consiste à torréfier les pistaches afin d'en
faire ressortir un maximum d'arômes. Préchauffez votre four à 150° C en
mode chaleur tournante, disposez vos pistaches sur une plaque à
pâtisserie et mettez-les au four environ 15 min en les remuant de temps
en temps.
Versez ensuite dans une casserole l'eau avec le sucre, faites bouillir jusqu'à 121° C à l'aide de votre thermomètre de cuisson et versez-y les pistaches d'un coup, remuez bien à la spatule (haute température, très important), les pistaches vont être enrobées d'une pellicule blanche et seront prêtes à être broyées.
Dans votre robot, versez les pistaches, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère, mixer quelques minutes, ajoutez ensuite l'huile et mixez à nouveau. Il faut ensuite être patient et continuer à mixer en faisant faire des pauses à votre robot de temps en temps pour ne pas qu'il surchauffe de trop. Petit-à-petit les pistaches vont libérer leurs gras (au bout de 10 min environ) et on obtient une jolie pâte bien lisse et d'un joli vert kaki !
Il ne vous reste plus qu'à remplir un pot à confiture (ou autre récipient en verre) pour conserver cette petite merveille à température ambiante pendant plusieurs semaines et réalisez des desserts d'enfer ;-)
Versez ensuite dans une casserole l'eau avec le sucre, faites bouillir jusqu'à 121° C à l'aide de votre thermomètre de cuisson et versez-y les pistaches d'un coup, remuez bien à la spatule (haute température, très important), les pistaches vont être enrobées d'une pellicule blanche et seront prêtes à être broyées.
Dans votre robot, versez les pistaches, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère, mixer quelques minutes, ajoutez ensuite l'huile et mixez à nouveau. Il faut ensuite être patient et continuer à mixer en faisant faire des pauses à votre robot de temps en temps pour ne pas qu'il surchauffe de trop. Petit-à-petit les pistaches vont libérer leurs gras (au bout de 10 min environ) et on obtient une jolie pâte bien lisse et d'un joli vert kaki !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire