lundi 9 juin 2014

Les Tigrés

Une fois de plus je vous propose une recette sympa de gâteaux individuels mœlleux et rapides à confectionner (recette Demarle).




Ingrédients pour la pâte :
• 180 g de beurre ramolli
• 180 g de sucre semoule
• 120 g de farine
• 3 œufs
• 1 cc de levure
• 60 g de poudre d'amandes
• 40 g de vermicelles chocolat (1/2 pot)

Préchauffez votre four à 180° C.
Dans le bol du robot (ou dans un saladier), mélangez le sucre avec le beurre ramolli puis ajoutez les œufs et fouettez pour faire blanchir le mélange.

Ajoutez progressivement la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Lorsque la préparation est bien homogène, ajoutez les vermicelles en chocolat délicatement à la préparation.


Versez la pâte dans des empreintes individuelles d'une contenance d'environ 8-10 cl, (savarins carrés ou autres…), pour ma part j'ai utilisé les moules mini saint-honoré + savarins saphir remplis à la moitié car ça gonfle pas mal à la cuisson !

Enfournez ensuite pour environ 15 min, surveillez la cuisson pour vérifier que la pâte soit bien dorée (comptez moitié moins de temps pour des mini-empreintes).




Pour la ganache (seulement 60 g pour moi) :
• 100 g de crème liquide
100 g de chocolat à pâtisser

Faites chauffer la crème dans une casserole, hors du feu ajoutez le chocolat, attendez 2-3 minutes et remuez bien au fouet, il ne vous reste plus qu'à remplir de ganache le creux des gâteaux et à laisser figer.



Ça donne envie non ? ;-)

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