dimanche 31 août 2014

Sirop de caramel maison

Ce sirop est parfait pour agrémenter vos pâtisseries, arômatiser vos pâtes, glaces, desserts, yaourts… encore une idée prise ici (sûrement pas la dernière…)




Ingrédients :
250 g de sucre
• 1 cc de vinaigre
• 60 ml + 125 ml d'eau

Dans une casserole à fond épais mettez les 60 ml d'eau + le sucre + le vinaigre et chauffez à feu vif. 
Pendant ce temps, faites bouillir les 125 ml d'eau puis réservez.

Attendez ensuite que le caramel prenne une jolie couleur ambrée (mais pas trop non plus).

En dehors du feu, versez dessus petit à petit les 125 g d'eau bouillante (attention alors aux projections) et remettez sur le feu pendant environ une minute.

Laissez refroidir, votre caramel liquide est alors prêt, versez-le dans un petite bouteille et conservez-le à température ambiante.



Idéal pour faire des flamby maison… recette à suivre !

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