dimanche 10 juin 2018

Gaufres de pomme de terre

Idée sympa pour manger des légumes d'une façon originale,
on peut servir ces gaufres à l'apéro ou en accompagnement d'une viande,
chez nous on préfère les manger avec une salade…



Ingrédients pour 6 belles gaufres :
• 500 g de pommes de terre (râpées)
• 15 cl de crème fraîche épaisse
• 2 œufs battus en omelette
• 50 g de farine
• 30 g de beurre fondu
• ± 100 g de fromage râpé (suivant goût)
• Allumettes de bacon (suivant goût)


Mettez votre gaufrier à chauffer.

Epluchez vos pommes de terre, lavez-les, séchez-les puis râpez-les assez fines (râpes du Companion c'est top !), pressez-les ensuite entre vos mains pour ôter le plus d'eau possible, réservez. Je fais cette étape au dernier moment tellement c'est rapide et puis ça évite aux pommes de terre de s'oxyder.

Dans un saladier, mettez les œufs battus en omelette, ajouter la crème, mélangez, ajoutez la farine, les pommes de terre râpées, le beurre fondu, le fromage râpé, le bacon, salez et poivrez.

Lorsque le gaufrier est bien chaud, déposez dans les empreintes 2 belles cuillères de préparation (prenez des cuillères plus grandes que les cuillères à soupe), tassez un peu et laissez cuire au moins 6-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Plus vous mettrez de préparation, plus ce sera long à cuire, s'il y a moins de pâte, les gaufres seront plus croustillantes.

Vous pouvez faire les gaufres à l'avance et les réchauffer au dernier moment : soit à four très doux pour ne pas les rendre trop sèches, soit dans le gaufrier ou soit dans le grille-pain, ça marche super bien !

En cuisine on fait toujours suivant ses goûts alors n'hésitez pas à rajouter ce que vous aimez et à changer les proportions 😉.


Bien croustillantes… j'adore !

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