vendredi 15 mai 2015

Cake aux figues et bûche de chèvre

Une nouvelle recette de cake très très sympa pour l'apéro ! je l'ai trouvée ici et j'adore cette association chèvre-figues.




Ingrédients pour la pâte (moule à cake de 24 cm) :
• 250 g de farine T55
• 1/2 sachet de levure chimique
• 5 œufs
• 12,5 cl de lait
• 50 g de beurre fondu
• 1 CS de miel
• 3/4 de bûche de chèvre coupés en morceaux
• 6 figues fraîches coupés en dés (hors saison, figues mœlleuses séchées)
• poivre

Préchauffez votre four à 180° C chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, le lait et le beurre fondu refroidi jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez la cuillère de miel et poivrez.

Ajoutez ensuite le fromage, mélangez bien et ajoutez enfin les dés de figues.

Répartissez la pâte dans le moule à cake beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone) et enfournez pour environ 50 minutes (suivant votre four, vérifiez avec la pointe d'un couteau).
Si vous utilisez des moules plus petits, 30 minutes de cuisson suffiront.


Ce cake se déguste encore tiède ou froid avec une salade…

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