dimanche 17 mai 2015

Meringues

Recette super facile et inratable pour utiliser vos blancs d'œufs en trop…


La règle est simple : on pèse les blancs d'œufs et on double leur poids en sucre.


Ingrédients :
• 2 blancs d'œufs (60 g pour moi)
• 120 g de sucre semoule
• colorants, arômes (facultatif)

Préchauffez votre four à 90° C, chaleur tournante.

Dans la cuve de votre robot, mettez vos blancs d'œufs et commencez à fouetter, ajoutez alors petit à petit le sucre et arrêtez lorsque la meringue est bien blanche et qu'elle a une bonne tenue.

Etalez du papier sulfurisé sur deux plaques à pâtisserie et mettez la meringue dans une poche à douilles munie d'un embout (celui que vous voulez).

Faites des petits tas espacés et mettez au four pour environ 2 heures en ouvrant de temps en temps pour évacuer la vapeur (tout dépend de la grosseur de vos meringues, il faut qu'elles restent bien blanches).


Conservez-les dans une boîte en fer pendant une semaine maximum…
si vous y arrivez ;-)

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