dimanche 18 octobre 2015

Cake Le Savoyard

Je suis partie sur une recette de Stéphane Glacier en improvisant avec ce que j'avais dans mon frigo !



Ingrédients pour la pâte (moule à cake de 24 cm) :
• 210 g de farine T55
• 1 sachet de levure chimique
• 5 œufs
• 11 cl de crème fraîche épaisse entière
• 110 g de beurre fondu (salé pour moi)
• 2 pommes de terre moyennes cuites à l'eau salée et coupées en cubes
• 120 g de fromage à raclette coupés en dés
• 4 tranches de jambon fumé coupés en dés
• poivre


Préchauffez votre four à 170° C.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez le mélange farine + levure tamisée puis incorporez le beurre fondu, mélangez bien l'ensemble au fouet.

Ajoutez ensuite les cubes de pommes de terre, le jambon et les dés de fromage, mélangez délicatement.

Répartissez la pâte dans le moule à cake beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone) et enfournez pour environ 50 minutes (suivant votre four, vérifiez avec la pointe d'un couteau).
Si vous utilisez des moules plus petits, 30 minutes de cuisson suffiront.



Le cake est bien mœlleux et consistant,
en l'accompagnant d'une salade verte, vous aurez un repas complet.

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