mardi 21 juin 2016

Bouchées parmesan & noix de pécan

Bouchées vite faites et très bonnes pour l'apéro !
recette Demarle (Petits fours… grands effets)




Ingrédients pour 48 bouchées (Empreintes petits fours) :
100 g de farine T55
100 g de beurre
2 cc de levure chimique (6 g)
2 œufs
80 g de yaourt brassé nature
• 100 g de noix de pécan
100 g de parmesan râpé
• 6 figues fraîches coupés en dés (hors saison, figues mœlleuses séchées)
• Sel/poivre


Préchauffez votre four à 210° C chaleur tournante.

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir et hachez les noix de pécan.
Mélangez la farine, la levure et le parmesan. Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu refroidi, les œufs, le yaourt et l'assaisonnement.

Mélangez le tout à la spatule puis remplissez une poche à douilles (mettez l'embout de la plus grosse douille unie) garnissez vos empreintes, vous pouvez rajoutez un peu de parmesan sur le dessus avant d'enfourner pour 13 minutes de cuisson.


Vous pouvez les accompagner d'une sauce à la tomate ou autre

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