samedi 2 juillet 2016

Crumb cake framboises

Ce crumb cake m'a plu au premier coup d'œil et je n'ai rien changé à la recette trouvée chez Audreyje la referai avec d'autres fruits ça c'est sûr !




Ingrédients pour le cake :
170 g de farine T55
3 œufs
100 g de beurre fondu
• 130 g de sucre
50 g de fromage blanc
• 1 cc de levure chimique
• 300 g de framboises surgelées


Préchauffez votre four à 180° C (chaleur tournante).
Dans le robot (ou à la main), fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis le fromage blanc. Quand tout est bien mélangé, ajoutez la farine et la levure.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (pas besoin si moule en silicone : j'ai utilisé le moule tablette), et disposez les framboises surgelées dessus.



Ingrédients pour le crumble :
120 g de farine T55
100 g de beurre coupé en petits dés
• 100 g de sucre roux
40 g de poudre d'amandes


Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte à crumble puis versez le tout sur les framboises.
Enfournez pour environ 45 minutes en testant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. On démoule sur une grille pour laisser refroidir (au moins 1 heure avant de servir).




Ce dessert peut être accompagné d'une crème anglaise
pour plus de gourmandise !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire