jeudi 14 juillet 2016

Verrines fraises & chantilly pistache

Seconde verrine plus fruitée et plus douce avec des fraises
et une chantilly ivoire pistache



Ne pas hésiter à rajouter un léger coulis à la fraise…


Recette pour 6 verrines de 10 cl

Ingrédients pour le crumble :
Récupérez ce qu'il vous faut de la recette précédente (il en restera largement !)

Ingrédients pour la chantilly pistache de C. Michalak (à préparer la veille) :
• 250 g de crème entière liquide
75 g de chocolat blanc de bonne qualité (Ivoire de Valrhona)
• 20 g de pâte de pistache (recette maison ici)

Faites bouillir la crème dans une casserole.
Dans un saladier, hachez le chocolat et mettez la pâte de pistache, versez dessus la crème bouillante et mixez le tout au blender plongeant.
Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et mettez au frais toute la nuit.
Le lendemain, il suffit de battre la crème au fouet pour en faire une chantilly et de la mettre dans une poche avec la douille de votre choix.

Montage des verrines :
Pour chaque verrine, alternez entre crumble, chantilly et fraises, ajoutez aussi des petits morceaux de pistaches concassées pour le croquant. On peut également ajouter des décos en chocolat blanc… Remettez le tout au frais jusqu'à la dégustation.



Il faudra sortir les verrines un peu à l'avance
pour que la chantilly ne soit pas trop ferme

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