mardi 3 janvier 2017

Flans aux champignons et parmesan

Délicieux mini-flans pour ceux qui aiment les champignons


Ingrédients pour environ 8 flans de 8 cl (moule saphir Demarle) :
500 g de champignons de Paris frais (surgelés au pire…)
• 2 CS de persil (suivant goût)
• 2 échalotes
• Beurre

• 20 cl de crème liquide entière
• 3 œufs
• 3 CS de parmesan
• Sel/poivre


Préchauffez votre four à 200° C.

Emincez les champignons en lamelles fines et faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec le beurre, ajoutez alors les échalotes hachées, remuez bien jusqu'à complète évaporation de l'eau rendue par les champignons puis ajoutez le persil, salez et poivrez.

Dans un saladier, mettez environ les 2/3 des champignons, ajoutez la crème, les œufs, le parmesan, le sel et le poivre et mixez bien le tout au mixeur plongeant. Versez sur vos empreintes où vous aurez déposé le 1/3 restant des champignons en morceaux.

Mettez au four pendant environ 10 minutes, surveillez bien la coloration.



Bon ok j'avoue qu'un flan de champignons c'est pas très glamour
en photo mais je vous
assure qu'en bouche c'est topissime ! ^^

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