samedi 19 mai 2018

Cake tomates mozzarella & basilic

Avec les beaux jours qui reviennent, on peut enfin profiter d'être au grand air
et quoi de mieux pour grignoter lors d'apéros ou pique-niques
qu'un bon cake salé ? Essayez celui-ci vous ne serez pas déçus !
😉




Source : Julie Andrieu


Ingrédients pour la pâte (moule à cake de 28 cm) :
• 250 g de farine T55
• 1 sachet de levure chimique
• 3 œufs
• 10 cl de lait frais entier
• 10 cl d'huile d'olive
• 100 g de tomates confites
• 2 boules de mozzarella di buffala
• 1 grappe de tomates cerises
• quelques feuilles de basilic (suivant votre goût)
• sel/poivre



Préchauffez votre four à 180° C.

Dans un saladier, mettez la farine + levure, remuez puis ajoutez les œufs, le lait, l'huile, le sel et poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez ensuite les tomates confites et le basilic haché, mélangez de nouveau délicatement à la spatule.

Répartissez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré, ajoutez les 2 boules de mozzarella coupées en 2 puis versez le restant de pâte dessus. Posez la grappe de tomates cerises sur le dessus et enfournez pour environ 40 minutes (suivant votre four, vérifiez avec la pointe d'un couteau).

Le cake doit être gonflé et doré. Laissez-le refroidir un peu et servez-le tiède ou froid. Si vous le faites à l'avance, laissez-le dans le moule et couvrez-le, cela évitera qu'il se déssèche.





Toutes les saveurs de l'Italie dans ce cake…
Trop bon ! A refaire très vite
😏

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