jeudi 10 mai 2018

Glace aux Kinder Bueno au Companion

Il fait beau… il fait chaud😎
alors moi je dis glace aux Kinder Bueno !!!



Pour 1 pot (6-8 personnes) :
• 25 cl de lait
• 25 cl de crème liquide entière
• 3 jaunes d'œufs
• 50 g de sucre (100 g c'est beaucoup trop !)
• 8 barres de Kinder Bueno




J'ai fait la recette au Companion mais elle peut être faite de façon traditionnelle à la casserole.

Dans le mini bol du Companion (ou mixeur), mettez les barres de Kinder et mixez environ 20 secondes à la vitesse 10, réservez.

Dans la cuve de votre Companion équipé du batteur, mettez les jaunes d'œufs et le sucre puis lancez 1 minute, vitesse 6. Ajoutez alors le lait et la crème puis lancez de nouveau 1 minute, vitesse 6 pour bien mélanger.

Lancez le programme crème dessert
à 90° C, vitesse 5 pendant 8 à 10 minutes, le mélange prends alors l'aspect d'une crème anglaise, à la fin du programme, ajoutez vos Kinder mixés et lancez encore environ 1 minute, vitesse 5 jusqu'à ce que le mélange soit homogène. S'il reste des morceaux, vous pouvez remixez l'ensemble avec la lame ultrablade jusqu'à ce que le mélange vous plaise.

Débarrassez la crème dans un grand plat et filmez-la au contact, laissez-la refroidir à température ambiante puis mettez-la au frais pendant au moins 1 heure, voire plus.

Il suffit ensuite de passer le mélange en sorbetière pendant 30 minutes, si vous n'en avez pas : il vous suffira de placer votre glace au congélateur et mélanger à la fourchette toutes les 30 minutes pour éviter les petites paillettes de givre dedans.

Votre glace est prête à être dégustée immédiatement après son passage en sorbetière (elle sera bien crémeuse et onctueuse) ou alors remettez-la au congélateur pour la manger plus tard mais il faudra la sortir au moins 20 minutes avant sa dégustation car sinon elle sera très dure.



Les gourmands de la maison n'ont pas hésité
à ajouter des morceaux de sablés chocolatés
😋

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