jeudi 26 juillet 2018

Glace façon tiramisu (sans sorbetière)

Découverte bluffante que cette crème glacée où tout y est :
même le goût des biscuits cuillères !




Source : Maman Pâtisse

Pour 2 bacs (± 2 litres) :
• 4 œufs extra frais (de mes poupoules pour moi 👌)
• 10 cl de crème liquide entière (minimum 30 %)
• 120 g de sucre semoule
• 2 cc d'extrait de café (Trablit pour moi)
• 80 g de lait concentré sucré
• 250 g de mascarpone
• 10 biscuits cuillères



Mélangez les jaunes d'œufs avec le lait concentré sucré, ajoutez l'extrait de café et le mascarpone, réservez.

Montez les blancs d'œufs en neige, lorsqu'ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre en plusieurs fois puis incorporez-les au mélange précédent.

Montez votre crème liquide en chantilly et rajoutez-la délicatement au mélange.

Ecrasez grossièrement les biscuits cuillères et rajoutez-les également, mélangez bien le tout et versez dans des boites hermétiques, puis direction le congélateur pour minimum 4 heures.

Il faudra sortir votre glace au moins 15 minutes avant sa dégustation pour qu'elle ait la texture idéale. On saupoudre de cacao non sucré au dernier moment et on y plonge sa cuillère…

La recette est un peu trop sucrée à mon goût, n'hésitez pas à revoir la quantité de sucre à la baisse ou bien mettez du lait concentré NON sucré 😉

Je garde précieusement cette recette si facile et rapide à faire
et tellement gourmande
😋

3 commentaires:

  1. De mes poules, de mes poules… Un certain Fred me disait qu'il a fait voir ses œufs à de sacrées poulettes du Vésinet ;-)

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  2. hummmm ça me plait beaucoup, bises et très bonnes fêtes

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