Gâteau aux amandes :
• 150 g de poudre d'amandes (normalement il faut des amandes moulues finement)
• 150 g de sucre glace (ou sucre semoule)
• 1 cc de levure chimique
• 4 blancs d'œufs
• 1 sachet de Daims
Préchauffez le four à 175°C.
Mélangez le sucre, la poudre d'amandes et levure puis battez les blancs d'œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Mettre dans un moule à tarte ou à manqué beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone, l'idéal étant d'avoir un moule avec un fond amovible). Cuire 25 min environ (suivant votre four et le diamètre de votre moule).
Sortir du four et laissez refroidir dans le moule.
• 150 g de sucre glace (ou sucre semoule)
• 1 cc de levure chimique
• 4 blancs d'œufs
• 1 sachet de Daims
Préchauffez le four à 175°C.
Mélangez le sucre, la poudre d'amandes et levure puis battez les blancs d'œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Mettre dans un moule à tarte ou à manqué beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone, l'idéal étant d'avoir un moule avec un fond amovible). Cuire 25 min environ (suivant votre four et le diamètre de votre moule).
Sortir du four et laissez refroidir dans le moule.
Crème :
• 4 jaunes d'œufs
• 75g de sucre
• 1 cc d'extrait liquide de vanille (facultatif)
• 30 cl de crème liquide entière bien froide
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre
pour obtenir un mélange bien crémeux et ajoutez l'extrait de vanille.
Montez en chantilly les 30 cl de crème puis l'incorporer au mélange œufs + sucre + vanille.
Montez en chantilly les 30 cl de crème puis l'incorporer au mélange œufs + sucre + vanille.
Versez le tout sur le gâteau (si vous ne disposez pas de moule avec un tour amovible, mettez du papier sulfurisé autour du moule pour un démoulage plus facile) et mettez-le au congélateur pour au moins 2 heures.
A l'aide d'un bon couteau coupez les Daims en petits morceaux (je vous déconseille de les mixer).
Sortir le moule du congélateur vraiment au dernier moment (un peu
avant de servir disons 5-10 minutes car cela fond très vite !)
Parsemez le dessus du gâteau avec les Daims et régalez-vous !
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