C'est un dessert vraiment léger et très frais pour terminer un repas, je l'ai fait en parts individuelles dans les moules grands ronds Demarle.
La recette originale est réalisée uniquement avec des framboises, pour ma part j'ai mélangé fruits rouges et framboises.
Ingrédients pour le biscuit viennois :
• 1 œuf
• 30 g + 30 g de sucre
• 20 g de farine
• 40 g de poudre d’amandes
• 1 blanc d'œuf
Préchauffez votre four à 200° C. Dans un saladier, mélangez l’œuf avec les 30 g de sucre, ajoutez la farine et la poudre d’amandes.
Montez le blanc d’œuf en neige avec les autres 30 g de sucre et incorporez-le au mélange précédent.
Garnissez le fond des empreintes grands ronds et faites-les cuire 10 minutes (ou dans un moule classique).
Pour les soufflés aux fruits rouges :
• 2 blancs d’œufs
• 60 g de sucre
• 150 g de purée de fruits rouges
• 70 g de crème fraîche épaisse (7 cl)
Montez en neige les blancs d’œufs avec le sucre puis incorporez au fouet la purée de fruits rouges et la crème épaisse.
Garnissez les empreintes et lissez-les avant de les placer 3 heures au congélateur.
Pour la finition :
Libre à vous de changer de fruits pour cette recette…
Ingrédients pour le biscuit viennois :
• 1 œuf
• 30 g + 30 g de sucre
• 20 g de farine
• 40 g de poudre d’amandes
• 1 blanc d'œuf
Préchauffez votre four à 200° C. Dans un saladier, mélangez l’œuf avec les 30 g de sucre, ajoutez la farine et la poudre d’amandes.
Montez le blanc d’œuf en neige avec les autres 30 g de sucre et incorporez-le au mélange précédent.
Garnissez le fond des empreintes grands ronds et faites-les cuire 10 minutes (ou dans un moule classique).
Pour les soufflés aux fruits rouges :
• 2 blancs d’œufs
• 60 g de sucre
• 150 g de purée de fruits rouges
• 70 g de crème fraîche épaisse (7 cl)
Montez en neige les blancs d’œufs avec le sucre puis incorporez au fouet la purée de fruits rouges et la crème épaisse.
Garnissez les empreintes et lissez-les avant de les placer 3 heures au congélateur.
Pour la finition :
• 120 g de coulis
10 minutes avant de procéder au démoulage, sortez les empreintes du congélateur et versez le coulis de fruits sur chaque empreinte, puis placez-les à nouveau au congélateur pendant 10 minutes.
10 minutes avant de procéder au démoulage, sortez les empreintes du congélateur et versez le coulis de fruits sur chaque empreinte, puis placez-les à nouveau au congélateur pendant 10 minutes.
Libre à vous de changer de fruits pour cette recette…