Ingrédients pour un moule de 20 cm (Tablette Demarle pour moi) :
• 150 g de chocolat (64 % pour moi)
• 10 cl de Baileys
• 100 g de poudre d'amandes
• 20 g de farine T45
• 120 g de beurre ramolli (demi-sel pour moi)
• 10 cl de Baileys
• 100 g de poudre d'amandes
• 20 g de farine T45
• 120 g de beurre ramolli (demi-sel pour moi)
• 120 g de sucre
• 3 œufs
• 1 CS de cacao (pas mis)
• 1 cc rase de levure chimique
• 1 CS de cacao (pas mis)
• 1 cc rase de levure chimique
Mettez votre four à préchauffer à 170° C.
Dans un saladier, mettez à fondre le chocolat + le Baileys (micro-onde ou bain-marie) et laissez refroidir.
Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les œufs un à un et continuez à fouetter.
Ajouter ensuite le chocolat refroidi, mélangez puis rajoutez la poudre d'amande, la farine, le cacao et la levure et remélangez bien.
Versez votre pâte dans le moule et mettez à cuire pendant environ 30 minutes (25 min pour moi dans le moule Tablette). Laissez refroidir complètement sur une grille.
Pour le glaçage :
• 100 g de chocolat (64 % pour moi)
• 5 cl de crème liquide
• 3,5 cl de Baileys
Dans une casserole, portez doucement à ébullition la crème et le Baileys puis versez le mélange bien chaud sur le chocolat en morceaux et mélangez bien.
Lorsque le mélange a un peu refroidi, recouvrez le gâteau et dégustez-le bien refroidi.
Pour le côté croquant, j'ai ajouté un peu de pralin sur le dessus…
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RépondreSupprimerDis-moi, tu n'as pas perdu de temps pour le faire ;) Contente qu'il t'aie plu!
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