Ce gâteau se compose de fines couches de pommes cuites
Ingrédients :
• 2 œufs
• 10 cl de lait
• 70 g de farine
• 50 g de sucre (cassonade pour moi)
• 20 g de beurre fondu
• 1 sachet de levure (j'ai mis une 1/2 cc)
• 1 CS d'extrait de vanille (j'ai mis du rhum)
Préchauffez votre four à 200° C chaleur tournante (180° C pour moi).
Tamisez la farine avec la levure.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille et fouettez de nouveau puis ajoutez petit-à-petit la farine/levure.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille et fouettez de nouveau puis ajoutez petit-à-petit la farine/levure.
Beurrez et farinez (ou sucrez) un moule de ø 20 cm et versez-y la préparation en tassant bien (moule tablette pour moi).
Mettre au four pour environ 30 à 35 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire