Ingrédients pour la pâte (moule à cake de 24 cm) :
• 210 g de farine T55
• 1 sachet de levure chimique
• 5 œufs
• 11 cl de crème fraîche épaisse entière
• 110 g de beurre fondu (salé pour moi)
• 2 pommes de terre moyennes cuites à l'eau salée et coupées en cubes
• 120 g de fromage à raclette coupés en dés
• 4 tranches de jambon fumé coupés en dés
• poivre
Préchauffez votre four à 170° C.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez le mélange farine + levure tamisée puis incorporez le beurre fondu, mélangez bien l'ensemble au fouet.
Ajoutez
ensuite les cubes de pommes de terre, le jambon et les dés de fromage, mélangez délicatement.
Si vous utilisez des moules plus petits, 30 minutes de cuisson suffiront.
Le cake est bien mœlleux et consistant,
en l'accompagnant d'une salade verte, vous aurez un repas complet.
en l'accompagnant d'une salade verte, vous aurez un repas complet.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire