Cette pâte sablée est vraiment délicieuse,
je l'ai faite au Companion mais vous pouvez aussi la faire
au robot pâtissier ou à la main, elle est friable et fondante à la fois…
je l'ai faite au Companion mais vous pouvez aussi la faire
au robot pâtissier ou à la main, elle est friable et fondante à la fois…
Pour 1 tarte de Ø 26 cm :
• 250 g de farine T55
• 125 g de beurre coupés en morceaux (un peu ramolli)
• 70 g de sucre glace
• 50 g d'eau (ou de lait)
• 1 jaune d'œuf
Dans la cuve de votre Companion équipé du couteau pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre, le jaune d'œuf, le sucre glace et l'eau. Programmez 1 minute, vitesse 8.
Rassemblez votre pâte et étalez-la entre 2 feuilles de silicone ou papier sulfurisé ou film étirable puis placez-la au frais pendant au moins 1 heure avant de l'utiliser, vous pouvez aussi la congeler.
Rassemblez votre pâte et étalez-la entre 2 feuilles de silicone ou papier sulfurisé ou film étirable puis placez-la au frais pendant au moins 1 heure avant de l'utiliser, vous pouvez aussi la congeler.
Elle se marie à merveille avec les fruits… 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire