mercredi 24 janvier 2018

Langues de chat

Petite gourmandise fondante et croquante Ă  la fois đŸ˜»



 

J'ai volontairement divisé les quantités de la recette par 2.


Ingrédients pour environ 30 langues de chat :
2 blancs d'Ɠufs (environ 68 g)
50 g de farine T55
• 63 g de sucre

• 1 sachet de sucre vanillĂ©
• 63 g de beurre fondu (mou pour moi)



PrĂ©chauffez le four Ă  180° C.

Faites fondre le beurre (ou beurre ramolli). Ajoutez les sucres, mélangez bien, puis ajoutez la farine. Montez les blancs en neige (certaines recettes ne le font pas) puis mélangez le tout délicatement.

Versez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse. Sur une plaque à pùtisserie dressez des traits de pùte d'environ 5 cm de long sur 1 cm de large en espaçant au moins de 3 cm entre chaque.

Enfournez pour 10 Ă  15 minutes (suivant votre four), les langues doivent juste colorer sur les bords. AprĂšs cuisson les laisser refroidir et les conserver dans une boĂźte en fer… si vous arrivez Ă  en sauver ! 😅


Cette petite douceur se marie Ă  merveille avec les glaces, mousses, crĂšmes…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire