vendredi 16 février 2018

Meringue suisse

La meringue suisse est parfaite pour créer des décors en pâtisserie
car elle est bien sèche et résiste mieux à l'humidité sur les desserts,
c'est celle que je préfère pour décorer mes bûches.
😋







La règle est simple : on pèse les blancs d'œufs et on double leurs poids en sucre.

Ingrédients :
• 2 blancs d'œufs (60 g pour moi)
• 120 g de sucre glace
• colorants, arômes, décos (facultatif)


Préchauffez votre four à 90° C, chaleur tournante.

Commencez par préparer un bain-marie.
Dans le bol de votre robot (qui sera placé sur l'eau), mettez vos blancs d'œufs et le sucre puis battez au fouet à main pour monter la meringue, arrêtez quand le mélange est chaud puis remettez le bol sur le socle de votre robot pâtissier et fouettez la meringue jusqu'à complet refroidissement.

Transvasez ensuite votre meringue dans une poche à douilles munie d'un embout (celui que vous voulez) et faites des formes espacées sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé puis mettez au four pour environ 2 heures en ouvrant de temps en temps pour évacuer la vapeur (tout dépend de la grosseur de vos meringues, il faut qu'elles restent bien blanches).


La conservation dans une boîte hermétique est idéale…
jusqu'à plusieurs semaines ce qui est bien pratique pour prendre de l'avance !

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