Pour les biscuits :
• 100 g de noisettes entières
• 50 g de poudre de noisettes
• 150 g de sucre
• 150 g de sucre
• 2 blancs d'œufs (60 g)
• une pincée de cannelle en poudre (pas mis)
Préchauffez le four à 150°C. Déposez les noisettes entières sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant environ 15 minutes pour les torréfier puis mettez-les dans un torchon propre et frottez-les entre elles pour enlever leurs peaux.
Mixez ensuite les noisettes avec 50 g de sucre pour obtenir une poudre grossière, puis ajoutez la poudre de noisettes et à nouveau 50 g de sucre (et la cannelle).
Fouettez les blancs d'œufs avec les 50 g de sucre restant puis ajoutez délicatement le mélange précédent.
Dans une casserole à fond épais, mettez la pâte obtenue et à feu doux remuez délicatement pour la faire déssécher (elle se décollera de la paroi, il faut au moins attendre 10 minutes).
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère puis faites cuire environ 20 minutes et laissez refroidir.
Cette petite chose accompagne très bien le café… ;-)
Merci pour le clin d'oeil, très contente que tu ais aimé ! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci à toi Edda… maintenant il faut absolument que j'essaie la glace à la noisette pour me rappeler celles dégustées à Florence et Rome l'été dernier ;-)
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