Ingrédients pour la crème (4 petits bols) :
• 3 jaunes d'œufs
• 15 cl de crème liquide entière (ou allégée)
• 15 cl de crème liquide entière (ou allégée)
• 15 cl de lait entier (ou demi-écrémé)
• 120 g de chocolat à 70 % (Valrhona Caraïbe 66 % pour moi)
• 120 g de chocolat à 70 % (Valrhona Caraïbe 66 % pour moi)
• 30 g de sucre en poudre
Si vous utilisez du chocolat moins fort à 52 % par exemple, il vous faudra diminuer la quantité de sucre voire l'ôter.
Dans une casserole, mélangez la crème liquide et le lait et faites bouillir. Pendant ce temps, mélangez le sucre avec les jaunes d'œufs sans faire blanchir.
Versez le mélange chaud sur les jaunes et remettez sur le feu pour faire une crème anglaise (82° C) sans faire bouillir.
Remplissez vos bols et mettez-les au réfrigérateur pour plusieurs heures en les couvrant d'un film étirable.
Qui peut résister à ça ?
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