Ingrédients pour la panna cotta (4 petites verrines) :
• 20 cl de crème liquide entière (ou allégée)
• 15 cl de lait entier (ou demi-écrémé)
• 75 g de chocolat blanc (Ivoire Valrhona pour moi)
• 75 g de chocolat blanc (Ivoire Valrhona pour moi)
• 4 g de gélatine (2 feuilles)
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant au moins 10-15 minutes.
Dans une casserole, mélangez la crème liquide et le lait et faites bouillir. Hors du feu, ajoutez ensuite les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez.
Remplissez vos verrines, faites refroidir à température ambiante puis mettez-les au réfrigérateur pour au moins 3 heures en les couvrant d'un film étirable.
Pour le coulis fraises :
• 125 g de fraises gariguettes (ou autres)
• sucre en poudre
• quelques gouttes de jus de citron
Equettez vos fraises, coupez-les en petits morceaux, saupoudrez de sucre et de jus de citron et mixez-les (je le fais au mixeur-plongeur). Passez le jus à travers un tamis ou une passoire fine et réservez au frais (conservation 24 h).
Environ 10 minutes avant la dégustation, versez le coulis sur les crèmes…
• quelques gouttes de jus de citron
Equettez vos fraises, coupez-les en petits morceaux, saupoudrez de sucre et de jus de citron et mixez-les (je le fais au mixeur-plongeur). Passez le jus à travers un tamis ou une passoire fine et réservez au frais (conservation 24 h).
Environ 10 minutes avant la dégustation, versez le coulis sur les crèmes…
et savourez ces petites merveilles : Buon appetito !!!
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