Ce crumb cake m'a plu au premier coup d'œil et je n'ai rien changé à la recette trouvée chez Audrey… je la referai avec d'autres fruits ça c'est sûr !
Ingrédients pour le cake :
• 1 cc de levure chimique
• 300 g de framboises surgelées
Préchauffez votre four à 180° C (chaleur tournante).
Dans le robot (ou à la main), fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis le fromage blanc. Quand tout est bien mélangé, ajoutez la farine et la levure.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (pas besoin si moule en silicone : j'ai utilisé le moule tablette), et disposez les framboises surgelées dessus.
Ingrédients pour le crumble :
• 170 g de farine T55
• 3 œufs
• 100 g de beurre fondu
• 130 g de sucre
• 50 g de fromage blanc• 3 œufs
• 100 g de beurre fondu
• 130 g de sucre
• 1 cc de levure chimique
• 300 g de framboises surgelées
Préchauffez votre four à 180° C (chaleur tournante).
Dans le robot (ou à la main), fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis le fromage blanc. Quand tout est bien mélangé, ajoutez la farine et la levure.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (pas besoin si moule en silicone : j'ai utilisé le moule tablette), et disposez les framboises surgelées dessus.
Ingrédients pour le crumble :
• 120 g de farine T55
• 100 g de beurre coupé en petits dés
• 100 g de sucre roux
• 40 g de poudre d'amandes• 100 g de beurre coupé en petits dés
• 100 g de sucre roux
Enfournez pour environ 45 minutes en testant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. On démoule sur une grille pour laisser refroidir (au moins 1 heure avant de servir).
Ce dessert peut être accompagné d'une crème anglaise
pour plus de gourmandise !
pour plus de gourmandise !
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