Sous son aspect rustique, ce gâteau est une petite merveille, croyez-moi !
Il est à la fois humide, fondant et son dessus est bien croustillant…
allez, hop hop hop en cuisine :-)
Il est à la fois humide, fondant et son dessus est bien croustillant…
allez, hop hop hop en cuisine :-)
Source : La Popotte de Manue
Ingrédients pour un gâteau de Ø 20 cm :
• 1 cc de levure chimique
• 200 g de beurre (demi-sel) mou
• 2 belles pommes coupées en fines lamelles
• 1 gousse de vanille
Préchauffez votre four à 160° C.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
Dans un autre bol, fouettez le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une consistance bien homogène. Ajoutez les œufs un à un puis la farine et le yaourt.
On incorpore ensuite les lamelles de pommes et on verse le tout dans un moule beurré et fariné.
Saupoudrez de sucre puis enfournez pour 1 h à 1 h 10 de cuisson, le gâteau doit être bien doré.
Laissez refroidir avant de le déguster, il se conserve très bien quelques jours mais bien emballé et surtout pas au frigo.
• 150 g de farine T55
• 2 œufs
• 110 g de sucre
• 125 g de yaourt (Fjord ou équivalent au lait entier)• 2 œufs
• 110 g de sucre
• 1 cc de levure chimique
• 200 g de beurre (demi-sel) mou
• 2 belles pommes coupées en fines lamelles
• 1 gousse de vanille
Préchauffez votre four à 160° C.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
Dans un autre bol, fouettez le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une consistance bien homogène. Ajoutez les œufs un à un puis la farine et le yaourt.
On incorpore ensuite les lamelles de pommes et on verse le tout dans un moule beurré et fariné.
Saupoudrez de sucre puis enfournez pour 1 h à 1 h 10 de cuisson, le gâteau doit être bien doré.
Laissez refroidir avant de le déguster, il se conserve très bien quelques jours mais bien emballé et surtout pas au frigo.
C'est le meilleur gâteau aux pommes que j'ai mangé,
à refaire très très vite !
à refaire très très vite !
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