Avant je faisais ma pâte à choux à la casserole mais ça c'était avant…
avant d'avoir un super robot chauffant : le companion de Moulinex ;)
avant d'avoir un super robot chauffant : le companion de Moulinex ;)
Je vais donc créer une nouvelle rubrique mais rien ne vous empêche
de faire les recettes de manière traditionnelle !
de faire les recettes de manière traditionnelle !
Source : Moulinex cuisine companion
Ingrédients pour la pâte à choux :
• 80 g de beurre (salé pour moi)
• 150 g de farine
• 25 cl d'eau
• 4 œufs
• 100 g de sucre perlé (on peut aussi varier avec des pralines roses ou autres…)
• (Sel si beurre doux)
• 1 sachet de sucre vanillé (ajout personnel)
Avec cette quantité d'ingrédients on obtient environ 3 plaques à pâtisserie de chouquettes, personnellement je divise les quantités par 2.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez 25 cl d'eau, le beurre coupé en morceaux, (le sucre vanillé) et (le sel). Programmez le robot en vitesse 3 à 90° C pendant 8 minutes.
A la fin du programme, ajoutez la farine et mélangez en vitesse 6 pendant 2 minutes. Transvasez la pâte obtenue dans un saladier et lavez le bol du robot à l'eau froide afin de le faire refroidir. Remettez le couteau pétrir/concasser dans le bol avec la pâte et réglez le robot en vitesse 6 puis ajoutez un par un les œufs par le haut du robot et laissez tourner 2 minutes.
Recouvrez une plaque de papier cuisson et disposez dessus des petits tas de Ø 2 cm de pâte à l'aide d'une cuillère (poche à douille pour moi) et saupoudrez-les de sucre perlé ou autres…
Enfournez et faites cuire pendant environ 25 à 30 minutes, si vous les sortez trop tôt du four elles deviendront toutes raplaplas !
On peut aussi dresser ses choux et les congeler, le jour J on les laisse décongeler à température ambiante, on ajoute le sucre perlé et on enfourne !
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