Le froid, le vent, la pluie… y'en a marre de l'hiver !!!
Allez, on va remédier à tout cela avec cette panna cotta ensoleillée
et toute douce à la coco et fruits de la passion ;)
Allez, on va remédier à tout cela avec cette panna cotta ensoleillée
et toute douce à la coco et fruits de la passion ;)
Recette pour 4 verrines de 10 cl
Ingrédients pour la crème :
• 30 cl de crème liquide
• 20 cl de crème de coco
• 50 g de cassonade (ou sucre blanc)
• 2 g d'agar-agar (ou 5 g de gélatine en feuilles)
Mettre l'agar-agar dans un peu de crème pour le diluer correctement avant de le verser dans une casserole contenant le sucre et les crèmes, mettez le tout à bouillir pendant 2 minutes pour que le gélifiant produise son effet et versez ensuite dans vos verrines, laissez refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur.
Ingrédients pour le coulis fruits de la passion :
• 6 fruits de la passion (environ pour obtenir 10 cl)
• 3 CS de cassonade (+ ou – suivant goût ou sucre blanc)
• Jus d'1/2 orange (facultatif)
• 3 CS de cassonade (+ ou – suivant goût ou sucre blanc)
• Jus d'1/2 orange (facultatif)
Coupez et videz vos fruits, récupérez la chair et mettez-la à chauffer dans une casserole, ajoutez le jus d'orange et portez à ébullition.
Versez ensuite le jus dans une passoire pour filtrer les graines (vous pouvez aussi les garder car elles sont comestibles !), ajoutez le sucre et remettez à chauffer jusqu'à ce que cela devienne sirupeux.
Suivant l'acidité de vos fruits, rajoutez ou non du sucre, n'hésitez pas à goûter…
Lorsque le coulis ne sera plus chaud, versez-le sur vos crèmes et remettez au frais jusqu'au moment du service.
Suivant l'acidité de vos fruits, rajoutez ou non du sucre, n'hésitez pas à goûter…
Lorsque le coulis ne sera plus chaud, versez-le sur vos crèmes et remettez au frais jusqu'au moment du service.
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