J'adore ce roulé : il est mœlleux, fruité et frais !
Recette tirée du livre Simplissime 2 - Guy Demarle
Ingrédients pour le roulé :
• 4 œufs
• 100 g de sucre
• 100 g de farine
• 4 g de levure chimique (2 cc rases)
• 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180° C chaleur tournante.
Travaillez le beurre mou au fouet avec le sucre, 2 œufs entiers et 2 jaunes. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Montez les 2 blancs d'œufs en neige ferme en incorporant le sel. Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement à la spatule. Versez dans votre flexipat, (ou une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson) étalez bien la préparation et faites cuire 8 à 10 minutes, le biscuit doit être légèrement doré.
Ingrédients pour la garniture :
• 250 g de mascarpone• 50 g (5 cl) de crème liquide
• 60 g de sucre
• 300 g de fraises
• 50 g d'Amaretto (5 cl)
• une grosse pincée de pistaches concassées
Dans un cul-de-poule, travaillez le mascarpone à la fourchette avec la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance souple (il faut faire tout doucement). Réservez 100 g dans un bol pour le décor. Réservez 2 ou 3 belles fraises et taillez les autres en petits dés. Mélangez-les à la préparation.
Déroulez le biscuit, badigeonnez-le d'Amaretto et étalez la garniture aux fraises. Enroulez délicatement le biscuit et déposez-le sur le plat de présentation. Recouvrez-le avec le mascarpone réservé, décorez le dessus de quelques lamelles de fraises et saupoudrez avec les pistaches concassées. Servez frais.
Je vous conseille d'ajouter les dés de fraises au mascarpone au dernier moment sinon le jus des fraises ramollira votre préparation.
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