dimanche 3 juin 2018

Crème Kinder Maxi au Companion (mini-bol)

Après la glace aux Kinder Bueno ici, je voulais faire des crèmes,
j'ai fouiné sur le net et j'ai adapté la recette suivant nos goûts,
j'ai choisi la cuisson au Companion (dans le mini-bol) mais
elle peut être faite avec n'importe quel autre
robot chauffant
et aussi
manuellement à la casserole







Pour 6 ramequins :
• 6 barres de Kinder Maxi (concassées)
• 30 g de chocolat noir (concassé)
• 60 g d'œufs battus
• 2 CS de sucre (facultatif)
• 50 cl de lait demi-écrémé
• 20 g de fécule de maïs
• crème liquide (si vous voulez plus crémeux)


Placez le mini-bol avec sa lame dans le grand bol de votre Companion, versez-y les œufs, le sucre et la fécule, mixez vitesse 7 pendant 30 secondes. Ajoutez ensuite le lait puis mixez de nouveau vitesse 5 pendant 1 minute. Remplissez la cuve du grand bol avec 900 ml d'eau, remettez le petit couvercle du mini-bol et le grand couvercle SANS LE BOUCHON puis programmez le robot à 100° C, vitesse 3 pendant 15 minutes. 

5 minutes après le début du programme : le lait est chaud, on ajoute les chocolats puis on remet en cuisson.


A la fin du programme, on retire le mini-bol. On vide l'eau du grand bol et on remet le mini-bol à l'intérieur. On remet les couvercles et on mixe vitesse 10 pendant 1 à 2 minutes pour obtenir la consistance souhaitée.

Répartissez la crème dans les pots, laissez refroidir à température ambiante puis couvrez de film alimentaire et mettez-les au frigo pour 3-4 heures.

 

Comme toujours, une recette s'adapte : si vous préférez plus crémeux : ajoutez de la crème, si vous voulez plus sucré : ne mettez pas de chocolat noir, les goûts et textures sont différents suivant les ingrédients utilisés alors n'hésitez pas à faire vos propres tests ! Chez nous, on aime pas les crèmes trop liquides et là elles sont crémeuses comme on aime ! 😍


Pour faire la recette dans le grand bol du Companion :
Coupez les chocolats en morceaux. Dans la cuve de votre Companion équipé du batteur, mettez tous les ingrédients. Lancez le programme crème dessert à 90° C en vitesse 6 pendant 12 minutes. SANS LE BOUCHON.

A la fin du programme, répartissez la crème dans les pots, laissez refroidir à température ambiante puis couvrez de film alimentaire et mettez-les au frigo pour 3-4 heures
.

Les crèmes ont vite été englouties… étrange non ??? 😄

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire